Abt. 3 | Berufsfachschule Gesundheit und Ernährung

Assistent/in für Ernährung & Versorgung

Demnächst können Sie sich hier über den neuen Ausbildungsgang zum/zur Assistenten/in für Ernährung & Versorgung informieren.

© getty images | unsplash+

Sie arbeiten im Bereich des Tourismus mit dem Schwerpunkt Food Service. Ihre Aufgaben umfassen dabei Dienstleistungen im Bereich der Gastronomie. Hierzu gehören z.B. Vor- und Zubereitung von Nahrung, Speisen und Getränken, Beratungsleistungen sowie Service. Ein besonderer Blick wird dabei auf nachhaltige Konzepte sowie Schleswig-Holstein als Tourismusregion gelegt.

Der Bildungsgang im Überblick

  • Dauer der Ausbildung: 2 Jahre
  • Eingangsvoraussetzungen: Erster Allgemeinbildender Schulabschluss
  • Es sind Praxiszeiten im Umfang von insgesamt 320 Unterrichtsstunden abzuleisten
  • Im berufsbezogenen Unterricht werden alle Themen rund um Gastronomie und Tourismus unterrichtet
  • Fachunterricht wird erteilt in: Deutsch/Kommunikation, Wirtschaft/Politik, Religion, Sport, Mathematik, Englisch

  • Der Schulbesuch ist schulgeldfrei
  • Vergütung: keine
  • Unter bestimmten Voraussetzungen kann Beihilfe nach dem Bundesausbildungsörderungsgesetz (BAföG) beantragt werden

  • Abschlussprüfung zum staatlich geprüfte/r Assistent/in für Ernährung und Versorgung
  • Zusatzqualifikation: Mittlerer Schulabschluss bei einem Notendurchschnitt von 3,0

© getty images | unsplash+

Anmeldung

Bitte füllen Sie den Anmeldebogen aus und geben Sie ihn mit Ihren Unterlagen im Schulbüro der Elly-Heuss-Knapp-Schule Neumünster ab. 

Kontakt und weitere Infos

Carlstraße

Elly-Heuss-Knapp-Schule
Carlstraße 53
24534 Neumünster

Kontakt

Telefon: (04321) 942-4810
Telefax: (04321) 942-4809
E-Mail: info@ehks-nms.de